Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

发病29天才确诊!众人回推北部女「感染时间轴」全场战翻-世界上最穷的国家

发病29天才确诊!众人回推北部女「感染时间轴」全场战翻

中央流行疫情指挥中心昨( 19 )日晚间公布国内第 24 例武汉肺炎确诊病例,为北部一名 60 多岁女性,且该病例近 2 年没有出国史;消息一出,立刻在 PTT 「 nCoV2019 」看版引发高度关注,网友纷纷推算该案例的发病与潜伏期时间轴,背后原因却引发两派论战。

发病29天才确诊!众人回推北部女「感染时间轴」全场战翻

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

贴文一出,随即引发网友热烈讨论,纷纷回应「感觉又要 GG 了」、「但是他是进加护病房?」「一般肺炎不会隔离」、「没旅游史、接触史,早期根本不会验」、「 1 月应该很多从中国大陆回来投票的人吧」、「现在没接触史、没旅游史都可能遇到了,惨」。

▲武汉肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

不过,也有网友表示「肺炎都送隔离病房,真需要时早人满为患」、「随便都要进负压隔离病房,台湾是要盖几间才够」、「为什么不把所有疑似症状抓去验?这样不是最安全?因为验不完啊」、「负压有限,都送负压那就是大家一起爆炸」。(编辑:赖咏璿)

▲网友纷纷推算该案例的发病与潜伏期时间轴,背后原因却引发两派论战。 (图/翻摄自 PTT )

原 PO 表示,若从发病时间 1 月 22 日往前推 14 天潜伏期,最早的接触时间可能在 1 月 8 日算起,这段时间竟还经历总统大选,含投票日,外加整个春节假期,去过 4 次诊所,患者终于在 1 月 30 日进入医院,然后还是没隔离,直到 2 月 17 日才确诊。

据了解,第 24 例确诊个案在 1 月 22 日出现发烧、咳嗽等症状,在 22 日到 29 日四度到诊所就医,因症状加剧且出现呼吸急促情形, 29 日晚间前往医院急诊,经检查诊断为肺炎, 30 日收治住院,因为病情恶化, 2 月 10 日转入加护病房,并在 2 月 17 日配合指挥中心的流感并发重症检体检验结果为阴性者进行通报采检,转收至负压隔离病房, 19 日才确诊为武汉肺炎,目前持续隔离治疗中。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|最漂亮的av女星|泰国巫术|泰国巫术|外星人尸体|封门村灵异事件